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魚屋には愛車1966年式のスーパーカブで行く。
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マグロは大好物。ただしその見極めがもの凄く大事である。
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カキは酒飲みにとって肝臓の薬。ほんとに旨い薬である。 |
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ツブ貝の塩ゆで。酒のツマミには最高だがオカズにはならない。
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アマダイ。凄く旨いから、たまには贅沢をして1匹買い。 |
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タコの足は買わない。その頭のほうがずっと安くて旨いから。 |
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魚屋の息子。店の魚で昼飯のテンプラ・フライを揚げてもらう。 |
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数百円で買う天然マダイの頭。この塩焼きが旨いのなんの。 |
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「今日はアンタに食わせる魚はねえんだぁ」・・・仕入れによってはそんなこともある。 |