ツーリング2日目は朝飯を食わずに尾原宅を出発。午前中に4軒のウドン屋のハシゴをし、がっつりと讃岐うどんを堪能しようって寸法だ。しかも地元密着型のセルフ系・製麺所系を巡り、これぞ讃岐うど〜ん!てのをね。
そうそう、坂上カメラマンの実家は同じ高松市内だから、一軒目のウドン屋の近くで合流することになる。
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尾原家の家族に見送られて4台のうどん巡りバイクが発進。
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通勤時間帯のクルマの多い高松市内を西に走り、カメラマンと合流して坂出市に。国道から狭い路地に入り、田園風景のなかのこれまた狭い路地を曲がるとその店はあった。
昨日の観光系うどん“わら家”につづく二食目は、がらっと変わってセルフ系の“がもう うどん”である。ここは、にわか讃岐うどんツウでも知らない者はいない有名店だ。「な〜んだここかぁ」って思われるだろう。でも初讃岐うどん巡りのダイスケのためには、よくわかんないウドン屋より確かなほうが良い。・・・と言ってる私も、ここは初めてなのだがね。
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営業時間帯、定休日をみても観光店ではないが、その知名度で観光客は多い。 |
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